Линки доступности

Лавров: Россия и Япония еще далеки от того, чтобы стать партнерами


Сергей Лавров

Глава российского МИДа заявил, что Япония осталась единственной страной, которая «не может признать итоги Второй мировой войны»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду, что Москва и Токио еще далеки от того, чтобы стать партнерами, несмотря на возобновление усилий по урегулированию конфликта вокруг спорных островов, история которого насчитывает десятилетия.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ встречаются в Москве на следующей неделе для переговоров по четырем стратегическим островам, захваченным Советской армией в последние дни Второй мировой войны.

Выступая на ежегодной пресс-конференции, Лавров задал конфронтационный тон накануне переговоров.

«Нам еще очень далеко не только до партнерства в международных делах, а далеко даже до понимания необходимости искать конструктивные подходы», – сказал он.

По словам Лаврова, Япония остается единственной страной в мире, которая «не может признать итоги Второй мировой войны в полном объеме».

«Признание итогов Второй мировой войны – не ультиматум и не предварительные условия. Это неизбежный и неотъемлемый фактор современной международной системы», – заявил глава российской дипломатии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG