Линки доступности

Сергей Лавров обвинил Запад в проведении политики «кто не с нами, тот против нас»


Глава МИДа РФ высказался против новых санкций по отношению к Ирану

Выступая на проходящей в Нью-Йорке 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, глава российского МИДа Сергей Лавров призвал к усилению конструктивной роли ООН в решении мировых проблем.

«Отрадно, что президент США Дональд Трамп позавчера с этой трибуны однозначно заявил о важности соблюдения принципов суверенитета в международных делах; о том, что надо обеспечивать лидерство примером, не диктовать волю другим народам; о том, что страны с различными ценностями, культурным укладом и устремлениями могут не только сосуществовать, но и работать рука об руку на основе взаимоуважения», – заявил Лавров.

«Думаю, – продолжал российский министр, – под этими словами может подписаться каждый. Особенно, если внешняя политика Соединенных Штатов будет осуществляться именно на такой основе».

«Приезд Путина на Генассамблею мог привести к демаршам»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:23 0:00

«Запад выстраивал свою политику по принципу "кто не с нами, тот против нас", став на путь безоглядного расширения НАТО на восток, провоцируя нестабильность на постсоветском пространстве и поощряя антироссийские настроения, – утверждал Сергей Лавров. – Именно в такой политике – корни затянувшегося конфликта на юго-востоке Украины. Несмотря на предпринимаемые усилия в Нормандском формате и в Контактной группе, киевские власти изобретают все новые уловки, чтобы замотать выполнение своих обязательств по выполнению Минского комплекса мер от 12 февраля 2015 года, одобренного Советом безопасности ООН».

«Кощунственно прикрываться заботой о свободе выражения мнения, потакая радикальным движениям, которые проповедуют неонацистскую идеологию, выступают за героизацию фашистов и их пособников. Требуются последовательные усилия, призванные поставить надежный заслон на пути неонацизма и реваншизма, экстремизма и ксенофобии, укрепить межнациональное, межкультурное согласие. Разжигая ненависть, нетерпимость террористы, экстремисты, националисты разрушают и оскверняют объекты, представляющие историческую, религиозную, культурную ценность», – заявил глава внешнеполитического ведомства РФ.

Касаясь продолжающихся дискуссий по поводу заключенного в 2015 году международного соглашения по иранской ядерной программе, Лавров заявил, что новые односторонние санкции против Тегерана могут подорвать коллективную ответственность.

Лавров выcтупил против введения новых санкций в отношении Ирана
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:35 0:00

В связи с конфликтом в Сирии Лавров заявил о необходимости разгрома «Фронта ан-Нусра», который, согласно его утверждению, щадят члены руководимой США коалиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG