Линки доступности

После встречи с Помпео Лавров заявил о конструктивных «подвижках» со стороны США


Сергей Лавров и Майк Помпео

Глава российского МИД сообщил, что он и госсекретарь США обсуждали вопросы двустороннего стратегического диалога и контроля над вооружениями

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который на прошлой неделе встречался с госсекретарем США Майком Помпео, заявил, что он почувствовал более конструктивный подход со стороны Вашингтона, когда речь зашла о стратегическом диалоге двух стран.

Главы дипломатических ведомств США и России встречались на полях Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, причем никто из них не комментировал встречу в деталях.

«Я почувствовал, что есть определенные подвижки в сторону более конструктивного подхода наших американских партнеров», – заявил Лавров, согласно заявлению, размещенному на сайте МИД в понедельник.

Лавров сообщил, что он и Помпео обсуждали целый ряд вопросов, связанных со стратегическим диалогом России и США, а также контролем над вооружениями.

Последний крупный договор о контроле над вооружениями, заключенный между Москвой и Вашингтоном, договор СНВ-3, истекает в следующем году. Россия заявила о готовности продлить его, но представители США называют соглашение несовершенным и устаревшим.

Будучи последним большим соглашением о контроле над ядерными вооружениями между двумя крупнейшими ядерными державами, договор СНВ-3 ограничивает количество стратегических ядерных боеголовок, которые США и Россия могут развернуть.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG