Линки доступности

Лавров против лишения Deutsche Welle аккредитации


Сергей Лавров

Ранее с таким предложением в МИД обратились российские парламентарии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду, что он не поддерживает запрет на работу в России иностранных СМИ, включая германскую Deutsche Welle.

Об этом сообщают российские СМИ.

Подобные предложения ранее высказывались в российском парламенте.

В сентябре российский парламент обвинил Deutsche Welle в нарушении законодательства о выборах и попросил МИД рассмотреть вопрос об отзыве выданного германской вещательной компании разрешения на работу в стране.

«МИД не поддерживает идеи, которые направлены на лишение аккредитации любого СМИ... Одно дело – их освещать, другое дело – их готовить, а по сути дела, они участвовали в подготовке этих протестных несанкционированных акций, подсказывая людям и даже где-то зазывая людей на них. Наверное, это не функция СМИ, но еще раз повторю, что мы не считаем, что нужно вводить какие-то ограничения»,– сказал Лавров.

«Мы хотим быть на уровне наших обязательств о свободе слова», – добавил он.

Лавров ответил на вопросы журналистов на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и на пространстве ОБСЕ: вызовы и возможности в цифровой век».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG