Линки доступности

Лавров обвинил США во вмешательстве во внутренние дела Македонии


Сергей Лавров

По словам министра, Вашингтон торопит принятие соглашение о переименовании страны, чтобы она смогла вступить в НАТО

США вмешиваются во внутренние дела Македонии, настаивая на принятия соглашении о ее переименовании, чтобы подкрепить шансы страны на вступление в НАТО, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Афины и Скопье договорились, что Македония изменит свое название на «Северную Македонию», чтобы положить конец многолетнему спору. Это также потенциально открывает Македонии возможность вступить в НАТО и Европейский союз, против чего выступает Россия.

«Налицо грубейшее систематическое вмешательство США и ЕС во внутренние дела Македонии», – заявил Лавров в интервью греческой газете «Эфимерида тон синдактон», которое было опубликовано в пятницу.

По его словам, «такая спешка подчинена исключительно поставленной Вашингтоном задаче форсированного втягивания Скопье в НАТО».

Греция давно выражала недовольство по поводу названия Македонии, утверждая, что оно подразумевает территориальные претензии на греческую провинцию с таким же названием.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG