Линки доступности

Лавров обвинил Великобританию в «пропаганде и нагнетании истерик»


Сергей Лавров

Глава российского МИД назвал несерьезными предупреждения об ответе на инцидент со Скрипалем

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал несерьезными предупреждения Великобритании об ответных мерах в случае подтверждения подозрений о причастности России к отравлению бывшего агента Сергея Скрипаля.

66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь находятся в больнице в критическом состоянии после отравления нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери.

Премьер-министр Тереза Мэй в четверг обещала принять соответствующие меры, если подтвердится, что Москва причастна к инциденту.

Выступая перед журналистами в ходе визита в штаб-квартиру Африканского Союза в Аддис-Абебе, Лавров сказал, что российские власти не получили ни единого факта о случившемся со Скрипалем.

«Мы только смотрим репортажи по телевидению, где с серьезными лицами ваши коллеги с пафосом говорят, что если это Россия, то ответ будет такой, который Россия запомнит навсегда. Это несерьезно, это чистой воды пропаганда и нагнетание истерик», – заявил он.

«Если есть заинтересованность в нашем содействии тому или иному расследованию, будь то отравление каких-то подданных Великобритании, будь то слухи о вмешательстве в предвыборную кампанию США, если действительно нужна помощь, то мы будем готовы рассмотреть ее эту возможность. Но для того, чтобы вести такие дела, нужно не сразу на экраны телевизоров бежать с обвинениями голословными, а обращаться профессионально по имеющимся каналам, в том числе по линии правоохранительных органов», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG