Линки доступности

В Бостоне начались слушания по делу актрисы Лори Лафлин


Моссимо Джанулли и Лори Лафлин

Прокуроры требуют отвода адвокатов, представляющих интересы актрисы и ее мужа в деле о взятках за поступление в университеты

Американская актриса Лори Лафлин предстала во вторник перед федеральным судом в Бостоне. Там сегодня начались слушания о возможном отводе адвокатов, представляющих актрису, – сторона обвинения считает конфликтом интересов тот факт, что эти же юристы до недавних пор работали на Университет Южной Калифорнии. Именно поступление дочерей Лафлин в этот университет послужило одним из поводов для открытия уголовного дела против сети мошенников, способствовавших за взятки зачислению детей состоятельных родителей в престижные американские колледжи.

Ранее федеральная прокуратура обвинила актрису, исполнительницу главных ролей в сериалах «Полный дом» и «Вечное лето», а также ее мужа, дизайнера Моссимо Джанулли, в том, что они дали взятки за поступление своих дочерей в Университет Южной Калифорнии.

С марта обвинения в рамках этого дела предъявили 51 человеку – организаторам коррупционной съемы и богатым родителям, которые с помощью взяток пытались гарантировать поступление своих детей в престижные колледжи и университеты. Обвинения, в частности, предъявлены 34 родителям. 15 из них признали себя виновными – среди них еще одна известная актриса, звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман. Приговор по делу Хаффман будет вынесен 13 сентября.

Интересы Лафлин и Джанулли представляет юридическая фирма Latham & Watkins, адвокаты которой до последнего времени также работали на Университет Южной Калифорнии. Обвинение считает, что это является конфликтом интересов и требует дисквалификации юристов. В свою очередь в Latham & Watkins – это одна из крупнейших адвокатских контор в США – утверждают, что недавняя работа адвокатов компании на университет никак не связана с делом Лафлин и Джанулли. Юристы представляли интересы университета в деле об объекте недвижимости.

Прокуроры считают, что Лафлин и Джанулли заплатили организатору схемы 500 тысяч долларов за прием их дочерей в состав женской команды по гребле в Университете Южной Калифорнии, – при этом сами девочки никогда не занимались этим видом спорта. Членство в команде значительно повышало их шансы на зачисление в университет.

Лафлин и Джанулли отказались признать себя виновными в мошенничестве и вступлении в сговор с целью отмывания денег.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG