Линки доступности

США поздравили Латвию с Днем независимости


Госсекретарь Помпео назвал Латвию ярким примером успеха и силы Трансатлантического сообщества.

Госсекретарь США Майк Помпео поздравил Латвию со 101-й годовщиной провозглашения независимости.

«Соединенные Штаты и Латвия разделяют приверженность демократическим ценностям и защите человеческих свобод, – отметил Помпео. – Сегодня Латвию на международном уровне признают как процветающую демократию, которая служит ярким примером успеха и силы нашего Трансатлантического сообщества. В этом году мы отмечаем 30-ю годовщину революций 1989 года, в том числе Балтийского пути, и падения Берлинской стены. Этой осенью на Национальной аллее в Вашингтоне посольства трех стран Балтии, в том числе Латвии, и члены нашей крепкой балтийско-американской общины организовали реконструкцию Балтийского пути перед зданием Капитолия, чтобы отдать дань уважения отваге балтийских граждан, которые дали отпор советскому гнету 23 августа 1989 года. За последние 30 лет мы стали сильнее вместе».

Помпео напомнил, что в 2019 году также исполнилось 15 лет со дня принятия Латвии в НАТО, и назвал страну образцовым союзником, который в этом году вышел на целевой показатель по оборонному бюджету. «Наши солдаты вместе служат в Ираке и Афганистане, и мы благодарим Латвию за ее существенный вклад в обеспечение безопасности и стабильности по всему миру», – подчеркнул госсекретарь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG