Линки доступности

Резолюцию об отмене чрезвычайного положения на границе поддержали уже 7 cенаторов-республиканцев


В четверг о своем намерении проголосовать за резолюцию заявили сенаторы Митт Ромни и Ламар Александер

Сенаторы-республиканцы Митт Ромни и Ламар Александер поддержали принятую Палатой представителей резолюцию, которая призвана помешать президенту Дональду Трампу использовать свои полномочия по введению чрезвычайного положения для получения средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Таким образом, в поддержку резолюции высказались уже семеро республиканцев, что гарантирует ее принятие. Голосование должно пройти в четверг.

Ромни, баллотировавшийся в президенты от Республиканской партии в 2012 году, иногда критикует Трампа, а Александер известен своими усилиями в защиту Сената как института. Законодатели недовольны поступком Трампа, поскольку считают распределение бюджетных средств прерогативой Конгресса.

Ромни заявил: «Это голосование за Конституцию и баланс между ветвями власти, который лежит в ее основе».

Трамп пообещал наложить вето на резолюцию, а набрать достаточно голосов в Конгрессе для преодоления президентского вето вряд ли удастся.

Трамп призывает сенаторов-республиканцев поддержать его решение, настаивая, что обсуждение вопроса об изменении процедуры введения чрезвычайного положения следует отложить на потом. Несколько республиканцев в попытке предотвратить принятие резолюции предлагали рассмотреть законопроект, ограничивающий полномочия президента по введению чрезвычайного положении.

Трамп же в четверг написал в своем Твиттере, что пока не будет рассматривать никакие предложения по этому вопросу. «Если в дальнейшем Конгресс захочет поменять закон, я поддержу эти усилия, но сегодня на повестке дня – пограничная безопасность и преступность. Не голосуйте с Пелоси!» – подчеркнул он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG