Линки доступности

Массовое убийство в Лас-Вегасе: что известно о стрелявшем


Полиция считает, что за нападением в Лас-Вегасе стоял 64-летний Стивен Пэддок

Полиция Лас-Вегаса идентифицировала человека, устроившего самую кровопролитную массовую стрельбу в истории США: им оказался 64-летний Стивен Пэддок из города Мескит, штат Невада.

Власти считают, что Пэддок открыл огонь по посетителям концерта (их было 22000) из расположенного поблизости отеля, застрелив 58 человек, после чего застрелился у себя в номере.

По словам полиции, в номере на 32-м этаже отеля Mandalay Bay Resort было обнаружено, по меньшей мере, 10 винтовок. Как сообщается, Пэддок поселился в отеле еще в четверг.

Мотивы нападения пока неизвестны. По словам полицейских, ранее Пэддок не привлекался к уголовной ответственности. В ФБР заявляют, что у него не было и связей с какими-либо международными террористическими группировками. Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение, но не предоставила никакой информации в подтверждение этого заявления.

Стрельба в Лас-Вегасе в фактах и цифрах
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:02 0:00

«Мы ничего не знаем. Если бы вы сказали мне, что на Землю упал астероид, то для меня бы это значило то же самое. В этом нет абсолютно никакого смысла, у него не было никаких причин это делать, – рассказал брат Пэддока Эрик газете The Washington Post. – Он был обычным парнем, который играл в видео-покер, ездил в круизы, ел буррито в Taco Bell. Насколько мы знаем, он не был последователем какого-либо политического или религиозного движения».

Соседи Пэддока, который жил в 130 км от Лас-Вегаса, описывают его как раздражительного человека и заядлого игрока. Он был пенсионером и жил с женщиной по имени Мэрилу Дэнли.

Изначально сообщалось, что власти разыскивали Дэнли, чтобы допросить ее в рамках расследования. Позднее стало известно, что ее нашли и задержали, однако полиция не считает, что она была причастна к нападению.

В свою очередь, телеканал Fox News сообщил, что отец стрелка из Лас-Вегаса был известен как грабитель банков. Согласно статье в одной из газет того времени, Бенджамин Хоскинс Пэддок ограбил несколько банков в штате Аризона, сбежал из тюрьмы в Техасе и пытался начать новую жизнь в качестве менеджера лотереи бинго в Орегоне.

Отец стрелка из Лас-Вегаса был грабителем банков
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:11 0:00

Старший Пэддок родился в штате Висконсин в 1926 и был известен под кличками: «Большой папа» и «Старая лысая голова».

Бенджамин Пэддок был входил в список 10 самых разыскиваемых ФБР преступников с 1969 по 1977, сообщает Fox News.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG