Линки доступности

В Лас-Вегасе неонациста обвинили в подготовке нападения на синагогу


В апреле массовая стрельба произошла в синагоге в Калифорнии

Дома у 23-летнего Конора Климо изъяли компоненты для изготовления взрывных устройств

Власти Лас-Вегаса предъявили в пятницу обвинения неонацисту Конору Климо, который приобрел материалы для изготовления взрывных устройств с целью напасть на синагогу. Об этом говорится в сообщении федеральной прокуратуры.

Подозреваемый, 23-летний Конор Климо был арестован в четверг после обыска, устроенного у него дома агентами ФБР. Дома у Климо нашли пиротехнику, предохранители, провода и другие компоненты для изготовления бомб. Молодому человеку грозит до 10 лет заключения, говорится в материалах суда.

Неонациста задержали в ходе расследования ФБР о деятельности экстремистских и террористических организаций. Подозреваемый сознался в том, что он состоит в неонацистской группировке, которая раньше входила в организацию сторонников идеи превосходства белой расы Atomwaffen Division. Члены группировки поддерживают нападения на федеральные власти, представителей расовых меньшинств, евреев и ЛГБТ-сообщество.

ФБР начало слежку за Климо после того, как в одном из лас-вегасских изданий была опубликована его фотография – молодой человек «патрулировал» район, в котором он живет, со штурмовой винтовкой в руках. Во время общения с агентами ФБР под прикрытием Климо обсуждал с ними свои планы о нападении на синагогу в Лас-Вегасе, а также рассказывал, что у себя дома он готовит «коктейли Молотова» и самодельные взрывные устройства.

Во время этих бесед он также говорил о подготовке наблюдения за местным гей-баром и о своих планах нанять бездомного, чтобы осуществлять слежку за синагогой и другими потенциальными объектами для проведения атак.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG