Линки доступности

Америку магазинами, где можно свободно купить марихуану, уже не удивишь, но в Лас-Вегасе, как известно, все любят делать с размахом. Точки продажи марихуаны здесь называют каннабис-диспансеры, выглядят они при этом стильно, как магазины известных дизайнерских брендов. Las Vegas ReLeafe, расположенный в самом центре города – классический тому пример. Его менеджер Дэмиэн Уайт с гордостью говорит о том, что ReLeafe стал одним из первых магазинов по продаже каннабиса в Неваде.

Дэмиэн Уайт объясняет, что, прежде чем попасть внутрь, посетители магазина должны предъявить документы, доказывающие, что им исполнился 21 год, и они по закону могут покупать марихуану. Затем они регистрируются у стойки, их направляют к консультантам, которые помогают им определиться с нужным продуктом.

Без консультации здесь не обойтись: продукции более сорока видов. Марихуана для медицинских целей и для развлечений. Печенье, шоколад и даже напитки с каннабисом, ну и, разумеется, различного рода вспомогательные аксессуары на любой цвет и вкус.
Все продумано до мельчайших деталей. Сервис на высоком уровне. Консультанты вам охотно расскажут о продукции, о том, как ее лучше употреблять, и что лично вам подходит.

Штат Невада употребление марихуаны в рекреационных целях легализовал полгода назад, став пятым в США, разрешившим продажу каннабиса в развлекательных целях. Совершеннолетние теперь могут здесь приобретать за раз до 29 грамм вещества, специально с этой целью расфасованного и упакованного в контейнеры.
Люди могут видеть продукт и даже через специальные отверстия понюхать, но по закону нельзя хранить каннабис на прилавках открытым.

Вначале сортов марихуаны на прилавках было всего несколько. Новые смеси с самыми необычными названиями появляются теперь словно грибы после дождя.

Дэмиэн Уайт, менеджер магазина, рассказывает: «Туристы приезжают в Лас-Вегас, хотят веселиться, и они в поисках того, что поможет подольше оставаться активными и в тонусе. Кому-то требуется марихуана в медицинских целях для того, чтобы унять боль и расслабиться, у всех разные потребности».

Тем не менее, туристы, по словам продавцов-консультантов, предпочитают кондитерские изделия с каннабисом.

Шой Лукас, агент по продажам ReLeafe, говорит, что людям нравится так называемая съедобная продукция. Возможно, из-за того, что многие думают, что так употреблять продукт безопаснее, и не вызывает раздражения ни у кого из окружающих.

Название ReLeafe – двусмысленно и созвучно двум словам: расслабление и листок. Магазин марихуаны чем-то напоминает аптеку, чем-то – бутик, чем-то – кафе. Словно в ресторане, на стене мониторы с меню и ценами за унцию. Каждый выбирает себе по карману и на свой вкус.

Диана, жительница Невады, бывший диетолог, отмечает, что персонал магазина очень квалифицирован. «Даже я не знаю о каннабисе столько, сколько они», - говорит она.

А Йен, турист из Северной Каролины замечает: «В штате, откуда я приехал, это невозможно. А это новый подход. Не нужно прятаться или бояться, к тому же для экономики хорошо».

Курить марихуану по законам Невады можно только дома. В общественных местах это по-прежнему строго запрещено. Равно как и в отелях. За нарушение предполагается штраф. Но с учетом огромного потока туристов в штате сейчас обсуждается возможность разрешить употребление каннабиса в специальных помещениях при магазинах-салонах, таких как ReLeafe. Если инициативу законодательно утвердят, то Лас-Вегас может по-настоящему превратиться в американский Амстердам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG