Линки доступности

В Лос-Анджелесе прошел марш в память об истреблении армян в Османской империи


Участники акции требовали от Турции признать гибель армян геноцидом

В Лос-Анджелесе прошел массовый ежегодный марш американцев армянского происхождения в память о гибели полутора миллионов армян в Османской империи.

Целью акции было усиление давления на Турцию, преемника Османской империи, чтобы она признала гибель армян геноцидом.

Турция утверждает, что массовая гибель людей, начавшаяся в 1915 году, была вызвана гражданской войной и беспорядками.

В районе Лос-Анджелеса проживает большая армянская община, и этот марш стал крупным событием, включавшем акцию протеста у консульства Турции.

«Марш за справедливость» в Лос-Анджелесе
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Одним из самых известных членов общины является Ким Кардашьян-Уэст, которая написала в Твиттере: «Мы дали обещание никогда не забывать геноцид армян».

В Сакраменто губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом выпустил прокламацию объявившую «День памяти жертв геноцида армян».

«Сегодня и каждый день давайте будем подтверждать наше твердое намерение никогда не забывать геноцид армян и всегда выступать против ненависти и злодеяний, где бы они ни происходили», – говорится в декларации.

Конгрессмен-демократ Адам Шифф, чей округ охватывает значительную часть армянской общины, заявил, что то, что речь идет о геноциде, не подвергается сомнению, и что он осуждает президентов США от обеих партий за то, что они перестали использовать этот термин.

«Отрицание геноцида – это незаживающая рана для армян, которые являются потомками выживших и строят жизнь здесь, в Соединенных Штатах, в Армении и во всем мире», – написал Шифф.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG