Линки доступности

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов дисквалифицирован на 4 года из-за употребления кокаина


Евгений Кузнецов

Кокаин был обнаружен в допинг-пробе, взятой во время Чемпионата мира по хоккею в мае 2019 года

Международная федерация хоккея дисквалифицировала на четыре года Евгения Кузнецова, игрока сборной России по хоккею с шайбой после того, как в его допинг-тесте был выявлен кокаин.

27-летний Кузнецов, двукратный чемпион мира по хоккею, заключил контракт с американским хоккейным клубом «Вашингтон Кэпиталз» в 2010 году. Кузнецов дебютировал в Национальной хоккейной лиге США в 2014 году, сейчас он является центральным нападающим «Вашингтон Кэпиталз».

«Запрещенное вещество было обнаружено в допинг-контроле, который был проведен 26 мая 2019 года во время Чемпионата мира по хоккею», - говорится в заявлении федерации.

В мае российский телеграм-канал «База» опубликовал видео, на котором Кузнецов сидит в гостиничном номере, а рядом с ним на столе видны «дорожки» белого порошка и свернутая в трубочку купюра. О связи этой публикации с проведением допинг-пробы достоверно неизвестно.

Сам Кузнецов в интервью изданию «Спорт-Экспресс» тогда подтвердил, что в кадр попал именно он. По его словам, видео было снято в 2018 году в Лас-Вегасе. Хоккеист заявил, что он зашел в гостиничный номер к своим знакомым, а «когда увидел, что там у них происходит – незнакомые женщины, непонятные вещества на столе - … ушел оттуда как можно быстрее».

Кузнецов утверждал, что никогда не употреблял наркотики. «Если ко мне есть вопросы, я в любой момент готов пройти медицинскую экспертизу», - цитирует его слова «Спорт-Экспресс».

Клуб «Вашингтон Кэпиталз» опубликовал заявление в связи с дисквалификацией хоккеиста. Руководство клуба заявило о своем «разочаровании» в том, как развивается ситуация, а также заверили в серьезности отношения к тому, что произошло, и пообещали оказать игроку «необходимую помощь для разрешения ситуации». В клубе отказались вдаваться в подробности из-за «деликатности» вопроса, связанного с употреблением наркотиков.

Заявление также опубликовал сам Кузнецов.

«Я принял решение согласиться с этим наказанием. Я всегда… гордился возможностью представлять свою страну. Очень тяжело принять то, что в течение четырех лет я не смогу надеть свитер [хоккеиста]. Я разочаровал многих людей, которые для меня важны – в том числе свою семью, партнеров по команде и друзей… Мне горько от того, что я вас подвел», - говорится в заявлении Кузнецова, опубликованном на сайте НХЛ.

Хоккеист вновь сможет выйти на лед только 12 июня 2023 года, сообщили в Международной федерации хоккея.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG