Линки доступности

СМИ: 4 страны, возможно, пытались оказать влияние на Кушнера


Джаред Кушнер

Ранее зять и советник президента Трампа был лишен доступа к особо секретным материалам

Как сообщают американские СМИ, ссылаясь на ряд нынешних и бывших официальных лиц США, представители, как минимум, четырех стран в частном порядке обсуждали возможности манипулировать зятем и советником президента Трампа Джаредом Кушнером.

Речь шла, в частности, о том, как можно воспользоваться переживаемыми им финансовыми затруднениями и отсутствием у него внешнеполитического опыта.

Сообщается, что среди стран, пытавшихся использовать влияние на Кушнера в своих интересах, – Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Израиль и Мексика.

При этом отмечается, что пока неясно, последовали ли действия за этими дискуссиями, но контакты Кушнера с некоторыми представителями зарубежных правительств вызвали в Белом доме обеспокоенность.

Напомним, что ранее Кушнер был лишен допуска к «особо секретным» материалам. Об этом, в частности, сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в администрации США.

По данным агентства, Кушнер, который в течение последнего года работал на основании «временного допуска», был лишен права работать с особо секретными материалами несколько недель назад.

Кроме зятя президента, такого допуска были лишены еще несколько сотрудников администрации, работавшие на основании временных разрешений.

Как сообщили источники, в минувшую пятницу все они получили уведомление, что их степень допуска будет понижена с уровня Top Secret/SCI-level, дающего право ознакомления с наиболее конфиденциальными материалами спецслужб, до уровня Secret.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG