Линки доступности

Кушнер провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии


Джаред Кушнер и Мохаммед бин Салман

Как сообщают в Белом доме, они обсудили «активизацию сотрудничества» между Вашингтоном и Эр-Риядом

Советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер во вторник провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом в Эр-Рияде. Как сообщают в Белом доме, они обсудили «активизацию сотрудничества» между двумя странами и мирные усилия на Ближнем Востоке.

Это первая встреча Кушнера с наследным принцем с тех пор, как последний оказался в центре скандала из-за убийства проживавшего в США саудовского журналиста Мохаммеда Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Турции.

Кушнер возглавляет делегацию, которая на этой неделе посетит ряд стран Персидского залива в стремлении заручиться экономической поддержкой американского плана по урегулированию палестино-израильского конфликта. Сам план пока еще не был обнародован.

Как сообщают в Белом дом, Кушнер, спецпредставитель США по Ближнему Востоку Джейсон Гринблатт и спецпредставитель по Ирану Брайан Хук встретились с королем Саудовской Аравии и наследным принцем.

«Они обсудили активизацию сотрудничества между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией, а также усилия администрации Трампа по установлению мира между израильтянами и палестинцами, – говорится в заявлении Белого дома. – Кроме того, они обсудили способы улучшения состояния всего региона путем экономических инвестиций».

Ранее на этой неделе Кушнер встретился с представителями властей ОАЭ, Бахрейна и Омана. В среду он посетил Турцию.

Убийство Хашогги саудовскими агентами в Стамбуле вызвало бурное возмущение у мировой общественности и нанесло серьезный ущерб репутации принца Мохаммеда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG