Линки доступности

Советник президента США назвал секретные каналы связи «нормальными»


Рекс Тиллерсон, Джаред Кушнер и Герберт Макмастер

Герберт Макмастер заявил, что Белый дом не тревожат сообщения СМИ о переговорах зятя президента с Кремлем

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер прокомментировал публикации американских СМИ, сообщивших в пятницу, что зять президента Трампа Джаред Кушнер обсуждал с российским послом возможноcти создания секретного канала связи с Кремлем.

По словам Макмастера, подобные «неофициальные каналы связи» являюся вполне обычным явлением в отношениях между странами.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе саммита G-7 в Италии, советник по национальной безопасности не стал обсуждать возможные контакты Джареда Кушнера, но заявил, что подобные сообщения СМИ его «не тревожат».

«У нас есть закрытые неофициальные каналы связи с большим количеством частных лиц и государств, - сказал Герберт Макмастер. – Если говорить в целом, то подобный канал позволяет вам вести переговоры более откровенно. Так что (существование такого канала связи) не подвергает ни вас, ни ваши сообщения какой-либо опасности. Поэтому нас это не беспокоит».

О переговорах зятя президента США с послом России Сергеем Кисляком в пятницу сообщила The Washington Post. Менее, чем через час эту информацию подтвердила и The New York Times. Оба издания ссылались на высокопоставленных чиновников администрации, разговаривавших с журналистами на условиях анонимности.

В настоящее время расследование возможных контактов членов команды президента Трампа ведет Министерство юстиции США, а также четыре комитета в обеих палатах Конгресса. Сам глава Белого дома неизменно отрицал любые обвинения в каком-либо сговоре с Москвой во время его предвыборной кампании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG