Линки доступности

АР: Следователи Мюллера допросили зятя Трампа Джареда Кушнера


Джаред Кушнер

Источник информагентства сообщил, что следователей интересовала информация о бывшем советнике по национальной безопасности Майкле Флинне

Зять президента Дональда Трампа Джаред Кушнер был допрошен следователями из команды специального прокурора Роберта Мюллера, сообщило агентство Associated Press.

Заданные ему вопросы касались бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, подтвердил Associated Press источник, знакомый с ходом расследования.

Источник информагентства утверждает, что встреча следователей с Кушнером состоялась ранее в этом месяце и продолжалась не более 90 минут. Следователи, в частности, пытались выяснить, располагает ли Кушнер информацией, оправдывающей Флинна.

Информатор Associated Press сообщил, что вопросы о Флинне задавались многим свидетелям из Белого Дома.

Советник по национальной безопасности был вынужден покинуть Белый дом в феврале, после того как стало ясно, что он вводил официальных лиц в заблуждение по поводу своих контактов с российским послом.

Адвокат Кушнера Аббе Лоуэлл заявил, что его клиент «добровольно сотрудничает со всеми соответствующими расследованиями и намерен продолжать сотрудничать в будущем».

Мюллер был назначен министерством юстиции в мае для проведения расследования возможной координации между Россией и кампанией Трампа для влияния на результат президентских выборов в США.

Первые обвинения в рамках расследования были предъявлены в октябре трем бывшим сотрудникам предвыборного штаба Трампа. Следователи также продолжили предыдущее разбирательство ФБР в связи с лоббистской деятельностью и аналитическими исследованиями Флинна, которыми он занимался в интересах турецкого бизнесмена.

Фирма Флинна получила 530 тысяч долларов за эту работу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG