Линки доступности

Кушнер отправился в турне по странам Персидского залива


Джаред Кушнер (в центре) на переговорах Израиля с ОАЕ

Советник президента Трампа убеждает арабские страны в необходимости последовать примеру ОАЭ, нормализовав отношения с Израилем

Сопроводив израильскую делегацию в Объединенные Арабские Эмираты на исторических переговорах по нормализации отношений между двумя странами, советник Белого дома Джаред Кушнер во вторник отправился в турне по другим столицам Персидского залива с целью расширить поддержку идеи нормализации отношений с Израилем.

Израиль и ОАЭ создали совместный комитет для сотрудничества в области финансовых услуг на переговорах, которые прошли в Абу-Даби. Кушнер, зять президента Дональда Трампа, сопровождал израильскую делегацию в понедельник во время полета, который был объявлен первым израильским коммерческим рейсом во влиятельную монархию Персидского залива, которая в августе согласилась нормализовать отношения с еврейским государством.

Израиль установил дипломатические отношения с соседними Египтом и Иорданией в рамках мирных соглашений несколько десятилетий назад. Но до сих пор все другие арабские государства требовали, чтобы израильтяне сначала уступили большие территории палестинцам.

В комментариях, опубликованных государственным информационным агентством WAM, Кушнер высказал предположение, что другие арабские государства могут быстро последовать примеру Абу-Даби. На вопрос журналиста о том, когда это произойдет, Кушнер ответил, что речь, вероятно, может идти о нескольких месяцах.

Затем Кушнер вылетел в Бахрейн. Ожидается, что он также посетит Саудовскую Аравию и Катар.

Хотя ни одна другая арабская страна пока не выразила готовности последовать примеру ОАЭ, Саудовская Аравия разрешила чартерному рейсу израильской авиакомпании «Эль-Аль», на котором летели Кушнер и израильская делегация, использовать свое воздушное пространство.

В Бахрейне, где находится штаб-квартира ВМС США в этом регионе, государственное информационное агентство сообщило, что во время встречи с Кушнером король Хамад бин Иса аль-Халифа высоко оценил роль ОАЭ в защите интересов арабов и мусульман.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG