Линки доступности

СМИ: зять президента США просил Флинна установить контакт с Россией


Майкл Флинн и Джаред Кушнер

Отставной генерал убедил Москву не поддерживать одну из резолюций СБ ООН

Американские СМИ сообщили, что старший советник и зять президента США Джаред Кушнер лично попросил Майкла Флинна вступить в контакт с российскими представителями.

В документах, переданных в пятницу в федеральный суд Вашингтона следственной группой спецпрокурора Мюллера, упоминается «высокопоставленный сотрудник переходной команды» Дональда Трампа, который инструктировал Флинна перед встречей с послом РФ Сергеем Кисляком. Во время переговоров генерал в отставке должен был убедить российскую сторону заблокировать или отложить одну из резолюций Совета безопасности ООН.

По данным агентства Bloomberg, а также телеканалов NBC и CNN, ссылающихся на свои собственные источники, «высокопоставленным сотрудником переходной команды» был Джаред Кушнер, а во время переговоров с российским послом речь шла о резолюции, осуждающей строительство новых еврейских поселений на палестинских территориях.

Как утверждают СМИ, с просьбой отложить принятие резолюции к Кушнеру обратился премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.
В свою очередь, после переговоров с Майклом Флинном российский посол Сергей Кисляк заверил переходную команду Трампа в том, что Москва готова выполнить эту просьбу.

Резолюция, о которой шла речь, была принята Советом безопасности ООН в декабре 2016 года, после того, как администрация президента Обамы решила не использовать право «вето».

Падение Mайкла Флинна
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:33 0:00

Первая встреча Майкла Флинна с Сергеем Кисляком состоялась 22 декабря 2016 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG