Линки доступности

Компанию Кушнера обвинили в фальсификации отчетности


Джаред Кушнер

Инициаторы расследования считают, что Kushner Companies предоставляла городским властям заведомо недостоверные сведения

Член Муниципального совета Нью-Йорка и Общество защиты прав арендаторов жилья сообщили о планах провести расследование утверждений о том, что компания Kushner Companies, которая ранее принадлежала ныне советнику и зятю президента США Джареду Кушнеру, занималась фальсификацией разрешений на ремонтные и строительные работы.

Информация об этом впервые была опубликована по итогам журналистского расследования, проведенного агентством Associated Press. Согласно его данным, компании Кушнера было предъявлено обвинение в предоставлении в 2013-2016 годах ложной отчетности – фирма утверждала, что в ее зданиях не было сдаваемых в аренду жилых площадей, хотя на самом деле их счет шел на сотни.

Дома с квартирами с контролируемой арендной платой существуют во многих городах США. Эта система позволяет властям регулировать цены на жилье, таким образом делая его более доступным. Такие квартиры подвергаются более жесткому контролю со стороны городской администрации, когда требуется получать разрешение на проведение строительных или реставрационных работ в таких зданиях.

Члены нью-йоркской легислатуры подозревают Kushner Companies в обмане. Kushner Companies заявила, что расследование – попытка «создать проблему там, где ее не существует».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG