Линки доступности

Торговый конфликт США и Китая может затянуться


Ларри Кудлоу

Президент США Дональд Трамп: «Переговоры ведутся, что хорошо для всех»

Советник Белого дома по экономике Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты заинтересованы в «краткосрочных» результатах торговых переговоров с Китаем. Он также предупредил, что для разрешения торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира могут потребоваться годы.

Кудлоу пояснил, что несмотря на то, что переговоры ведутся на протяжении 18 месяцев, с учетом серьезности вопроса, это относительно короткий промежуток времени.

Кудлоу подтвердил, что переговоры будут возобновлены в начале октября, однако отказался спрогнозировать их результаты и не назвал примерных сроков достижения соглашения.

Президент США Дональд Трамп написал в «Твиттере», что Китай страдает от новых таможенных пошлин, введенных им. «Миллиарды вливаются в США. Фермеры-патриоты (в отношении продукции которых Китай ввел санкции – ГА) получат большие суммы долларов от новых тарифов. Хорошая статистика в сфере занятости. Нет инфляции. У Китая – худший год за десятилетия. Переговоры ведутся, что хорошо для всех».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG