Линки доступности

Крымский адвокат Кубердинов удостоен Награды для защитников прав человека


Адвокат пообещал продолжать свою работу и привлекать внимание к положению жителей Крыма

Крымский адвокат Эмиль Кубердинов, которого российские власти ранее в этом году отправили в тюрьму, в пятницу получил важную награду в сфере защиты прав человека и пообещал продолжать работу, чтобы привлечь внимание всего мира к положению жителей Крыма.

35-летний Кубердинов получил известность в связи с тем, что документировал проводимые российскими властями обыски и аресты в аннексированном Крыму, а также представлял интересы арестованных и заключенных крымских татар.

Кубердинов был удостоен Награды для защитников прав человека ирландской организации Front Line Defenders за 2017 год.

Организация осудила состоявшийся в январе арест правозащитника с последующим заключением под стражу за 10 дней за «пропаганду экстремистских организаций».

Перед тем, как принять награду в Дублине, Кубердинов пообещал продолжать свою работу, несмотря на то, что многие дела практически невозможно выиграть.

«Мы считаем, что важен не оправдательный приговор, но то, что находящиеся в тюрьме люди продолжают стоять на своем и остаются сильными, – сказал Кубердинов в телефонном интервью Thomson Reuters Foundation. – Все эти люди – живой пример храбрости, они не отказались от своих принципов и не сдаются».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG