Линки доступности

Кремль не будет обнародовать детали гибели подводников в Баренцевом море


Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Песков сообщил, что сведения о пожаре на глубоководном аппарате содержат секретную информацию

Кремль заявил в среду, что детали пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море, в результате которого погибли 14 моряков, не будут обнародованы, поскольку они включают секретную информацию.

«Верховный главнокомандующий располагает всей информацией, но вся эта информация не может иметь публичного хождения, относится к категории абсолютно секретных данных», – заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, согласно ТАСС.

Моряки погибли в понедельник в российских территориальных водах на Крайнем севере страны, но сообщение об аварии появилось лишь во вторник.

Песков заявил, что президент Владимир Путин был немедленно проинформирован о случившемся.

По словам Пескова, «абсолютно нормально», что подробная информация не раскрывается, и это соответствует российским законам.

Министерство обороны сообщило, что 14 членов экипажа погибли от ядовитых газов, образовавшихся в результате пожара на «научно-исследовательском глубоководном аппарате».

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Североморск для надзора за расследованием причин смертоносного пожара.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG