Линки доступности

Кремль говорит, что не располагает данными о погибших в Сирии россиянах


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков заявил, что в Кремле имеют информацию только о находящихся в Сирии военнослужащих

Кремль заявил во вторник, что не располагает информацией о российских наемниках, которые, как сообщается, были убиты в Сирии.

В Кремле утверждают, что знают только о тех российских гражданах, которые находятся в этой стране как военнослужащие российских вооруженных сил.

Заявление стало ответом на сообщения СМИ, в которых, со ссылкой на соратников российских наемников, утверждается, что некоторые из них были убиты ранее в этом месяце во время столкновений сил коалиции во главе с США с проправительственными силами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

«Мы оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил РФ, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии, – цитирует Пескова агентство ТАСС – Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем».

В свою очередь на брифинге во вторник пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт категорически отвергла прозвучавшую информацию о том, что якобы Россия и Иран обвиняют США в попытке переправить боевиков "Исламского государства" из Сирии и Ирака в Афганистан с целью дестабилизировать регион. Нойерт подчеркнула, что уничтожение террористической группировки "ИГ" остается главной задачей Соединенных Штатов и их союзников по международной коалиции.

При этом, представитель Госдепартамента, признала, что боевики этой группировки пытаются распространять свое влияние в таких нестабильных странах, как Афганистан, а также в Юго-Восточной Азии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG