Линки доступности

Кремль пригрозил ответными мерами за санкции против Кадырова


Рамзан Кадыров

Сам глава Чечни, включенный в «черный список» Вашингтона, заявил, что не поехал бы в США за «все валютные запасы страны»

Новые американские санкции, введенные против пяти граждан России, в том числе лидера Чечни Рамзана Кадырова, являются незаконными и носят недружественный характер, заявили в Кремле в четверг, отметив, что Москва, скорее всего, примет ответные меры.

Министерство финансов США в среду ввело новые санкции против предполагаемых нарушителей прав человека.

В сообщении министерства отмечается, что в «черный список» был внесен Рамзан Кадыров – чеченский лидер и близкий соратник президента России Владимира Путина.

«Мы считаем незаконными эти санкции, считаем их недружественными, мы с ними не согласны», – цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, «с большой долей вероятности можно предположить, что принцип взаимности будет соблюдаться».

Отвечая на вопрос, кто из граждан США «зеркально равен» Кадырову, Песков заметил: «Мало у них таких людей».

Сам Кадыров, согласно ТАСС, высмеял решение США.

«Меня ждет бессонная ночь! И снотворные не помогут!» – заявил он на странице в Instagram.

Он добавил, что не поехал бы в США за «все валютные запасы страны».

«Известные во всем мире великие американцы приезжают систематически ко мне в гости, а отдельные планируют поселиться в Чечне. И в гробу они видели ваши санкции. Говорят, что санкции каким-то образом связаны с правами человека. Ну зачем же тогда искать для этого списка людей на другом краю света, если они у вас находятся в Белом доме и Пентагоне?» – написал Кадыров.

Между тем в четверг администрация США провела специальную телеконференцию для журналистов, в ходе которой официальные лица отвечали на вопросы сотрудников прессы о новых санкциях в рамках «глобального закона Магнитского».

Как пояснил один из чиновников Министерства юстиции США, финансовые институты и организации, которые не имеют отношения к финансовой системе США, по–прежнему могут иметь связи лицами, внесенными в вышеупомянутый санкционный список. Однако, подчеркнул чиновник, на практике различные зарубежные финансовые организации, как правило, консультируются по таким вопросам с Управлением по контролю за иностранными активами казначейства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG