Линки доступности

Кремль не верит в бойкот Петербургского международного экономического форума


Ранее газета Financial Times сообщила, что некоторые американские компании могут проигнорировать мероприятие в связи с арестом инвестора Майкла Калви

Кремль во вторник не придал большого значения возможному бойкоту Петербургского международного экономического форума американскими компаниями в связи с арестом известного американского инвестора Майкла Калви.

В Кремле заявили, что подобные бойкоты в прошлом ни к чему не приводили.

Калви был арестован в феврале по обвинениям в хищении, которые он отвергает.

Ситуация с ним вызвала замешательство у некоторых иностранных инвесторов в России, которые выразили беспокойство по поводу делового климата в стране и заговорили о возможном бойкоте ежегодного экономического форума, который проходит в июне с участием президента России Владимира Путина.

Газета Financial Times сообщила, что некоторые американские компании изучают возможность бойкота мероприятия.

Отвечая на вопрос о возможном бойкоте, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия по-прежнему нацелена на привлечение иностранных инвестиций, отметил интерес к форуму со стороны американских компаний и предположил, что участие в форуме сохранится на обычном уровне.

По его словам, руководители компаний не всегда могут приехать на форум по тем или иным причинам, но их заменяют главы других компаний, у которых есть такая возможность.

«Это вопрос спроса и предложения. Ни то, ни другое не иссякает», – сказал Песков, согласно «Интерфакс».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG