Линки доступности

Кремль отверг предположения, что Пол Уилан станет «пешкой» в дипломатической игре


Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Путина заявил, что Россия ведет регулярную работу «в отношении тех, кто подозревается в шпионской деятельности»

Кремль отверг предположения британских властей, что он может использовать бывшего американского морского пехотинца, задержанного в России по подозрениям в шпионаже, в качестве пешки в дипломатической игре, отметив, что Москва оставляет за собой право на контрразведывательную деятельность.

Бывший американский морпех Пол Уилан, у которого также есть британский паспорт, был задержан сотрудниками ФСБ 28 декабря. Его семья заявляет о его невиновности и утверждает, что он приехал в Москву на свадьбу.

Комментируя задержание Уилана, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил ранее в этом месяце, что люди не должны использоваться в качестве пешек для оказания дипломатического давления.

В ответ на это пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам в среду: «В России никогда не используют людей в качестве пешки в дипломатической игре. В России ведут контрразведывательную деятельность в отношении тех, кто подозревается в шпионской деятельности. Это на регулярной основе осуществляется».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG