Линки доступности

Кремль готов взаимодействовать с Лондоном в расследовании инцидента с бывшим агентом


Дмитрий Песков

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был госпитализирован после воздействия неизвестного вещества

Кремль во вторник выразил готовность к сотрудничеству с британскими властями, если они попросят о помощи в расследовании инцидента с бывшим российским двойным агентом, который заболел в результате воздействия неизвестного вещества.

Бывший полковник Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Сергей Скрипаль во вторник был госпитализирован в тяжелом состоянии, после того как он подвергся воздействию неустановленного вещества в южной Англии.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, с просьбой о помощи пока никто не обращался. Песков добавил, что Москва всегда открыта для сотрудничества.

Отвечая на просьбу прокомментировать предположения британских СМИ о том, что к отравлению Скрипаля причастны российские власти, Песков сказал: «Они долго себя ждать не заставили».

Назвав инцидент «трагической ситуацией», Песков отметил, что Кремль не располагает информацией о случившемся.

«Мы не располагаем информацией, что могло стать причиной и чем занимался этот человек, с чем это может быть связано», – сказал он, согласно ТАСС.

Песков заявил, что не знает, остается ли Скрипаль гражданином России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG