Линки доступности

В Кремле верят заявлениям о непричастности саудовской королевской семьи к убийству Хашогги


Владимир Путин и принц Мухаммед

Кремль заявил в пятницу, что верит в непричастность саудовского руководства к убийству журналиста Джамаля Хашогги. Заявление было сделано после того, как президент России Владимир Путин обсудил эту тему с саудовским королем Салманом.

На вопрос журналиста, уверен ли Кремль, что королевская семья Саудовской Аравии не причастна к убийству в Стамбуле, представитель Путина Дмитрий Песков сказал, что вопрос «неуместен».

«Есть официальное заявление короля, есть официальное заявление наследного принца Мухаммеда бин Салмана и ни у кого не должно быть никаких оснований не верить им», - сказал Песков.

В четверг вечером Путин разговаривал с 82-летним саудовским королем по телефону и они обсудили «ситуацию вокруг дела Хашогги», - говорится в заявлении Кремля.

Хашогги, обозреватель газеты «Вашингтон пост», который критиковал политику могущественного принца Мухаммеда, последнее время проживал в США.

Хашогги был убит 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле, но его тело не было найдено. Турецкие СМИ опубликовали подробности предполагаемых пыток и обезглавливания журналиста.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG