Линки доступности

Кремль отвергает заявления о вмешательстве России на выборах в Мексике


Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти утверждения безосновательными

Кремль отверг заявления США о российском вмешательстве в политику Мексики накануне президентских выборов в этой стране.

Москва отреагировала на заявления советника по национальной безопасности США Герберта Макмастера, сделанные 15 декабря и записанные на видео, о том, что имеются «первые признаки» вмешательства России в ход выборов в Мексике.

Макмастер не уточнил, каким образом Россия пытается повлиять на голосование в июле, когда Мексика будет выбирать преемника нынешнего президента Энрике Пенья Ньето.

Некоторые аналитики считают, что лидер президентской гонки, бывший мэр Мехико левый политик Андрес Мануэль Лопес Обрадор является фаворитом Кремля, учитывая позитивные материалы о нем, которые публикуют российские СМИ Sputnik и RT (Russia Today).

Однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, который неоднократно отвергал обвинения американской разведки в том, что Москва вмешивается в выборы за рубежом, заявил Reuters в четверг, что утверждения о российском вмешательстве в Мексике не соответствуют действительности.

По словам Пескова, заявления Макмастера неверны и безосновательны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG