Линки доступности

Кремль утверждает, что заявления о роли российских хакеров в британской предвыборной кампании беспочвенны


По мнению экспертов, обнародование засекреченных документов напоминало выявленную ранее дезинформационную кампанию, за которой стояла Россия

В Кремле с иронией отнеслись к предположениям западных исследователей о том, что российские хакеры могли стоять за обнародованием документов по торговым переговорам США и Великобритании в преддверии британских выборов, заявил во вторник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, подобные обвинения зачастую используют для отвлечения внимания.

Ранее эксперты предположили, что обнародование засекреченных документов напоминало обнаруженную ранее в этом году дезинформационную кампанию, за которой стояла Россия.

Как заявила 27 ноября оппозиционная Лейбористская партия, из засекреченных документов следует, что правящая Консервативная партия в рамках торговых переговоров с США предлагает продать Национальную службу здравоохранения. Премьер-министр Борис Джонсон это решительно отрицает.

Пользующаяся большим уважением британцев НСЗ превратилась в важную тему в преддверии выборов, намеченных на 12 декабря. Лейбористы отстают от консерваторов, хотя и сокращают отрыв в некоторых опросах.

Согласно утверждению Пескова, демонизирование российских хакеров стало привычным делом. «Это такой устойчивый термин уже – «российские хакеры», и его используют как фетиш для отвлечения внимания от своих собственных проблем. И это очень удобно для демонизации, для прикрытия своей головной боли – использовать вот этот фетиш, пугалку в виде российских хакеров. Мы уже неоднократно встречались с этим, поэтому относимся к этому уже с известной долей иронии».

Песков добавил, что обвинения, связанные с российскими хакерами, обычно базируются на неподтвержденной информации и не подкреплены фактами.

«Серьезно это, конечно, комментировать невозможно», – сказал он

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG