Линки доступности

Кремль рассчитывает получить от Анкары информацию о договоренности с США


Дмитрий Песков

Турция в четверг согласилась приостановить операцию в Сирии

Кремль в четверг вечером заявил, что рассчитывает получить информацию от Анкары после того, как она договорилась с Вашингтоном о пятидневной приостановке наступательной операции в Сирии, сообщает агентство «РИА Новости».

Турция в четверг согласилась приостановить операцию в Сирии, чтобы позволить курдским формированиям выйти из «зоны безопасности». Администрация Трампа приветствовала договоренность, а Турция позиционирует ее как полную победу.

«От Турции рассчитываем получить информацию», – сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

На следующий вторник запланированы переговоры между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и российским президентом Владимиром Путиным. Встреча пройдет на юге России.

Российские и сирийские силы поспешили взять под контроль районы северо-восточной Сирии, ранее находившиеся в руках курдов, после того, как президент США Дональд Трамп вывел американские войска из этого района.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG