Линки доступности

Кремль не считает уместным сравнивать события в Армении и Украине


Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Кремля выразил надежду, что в стране будет сохраняться стабильность

Кремль во вторник заявил, что не считает уместным сравнивать события в Армении и Украине, и выразил удовлетворение по поводу того, что на данный момент ситуация, по видимости, стабилизировалась.

Накануне премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку после двух недель массовых протестов, погрузивших бывшую советскую республику в политический кризис.

«Пока мы видим, что ситуация никак не идет по пути дестабилизации, что вызывает удовлетворение, – сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков журналистам в ходе телефонной пресс-конференции. – Мы надеемся, что в стране будут сохраняться порядок, стабильность и что в самое ближайшее время, уже в обозримой перспективе появятся какие-то очертания той политической конфигурации, которая станет консенсусом всех сил, которые представляют армянский народ».

Отвечая на вопрос о том, считает ли Кремль события в Армении революцией, Песков заявил, что не считает уместным проводить параллели с тем, что происходило в Украине в 2014 году, когда в результате массовых протестов произошла смена власти, которая перевела страну из российской сферы влияния в западную.

«Сейчас я могу сказать, что проводить какие-то ассоциации с Украиной здесь неуместно», – подчеркнул Песков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG