Линки доступности

Кремль: переговоров с окружением Дональда Трампа о стройке в Москве не было


Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России заявил, что Москва лишь получила несколько электронных писем Майкла Коэна

Кремль в понедельник заявил, что его представители не общались ни с кем из США по поводу проекта строительства так называемой «Башни Трампа» (Trump Tower) в Москве и не располагают информацией, держал ли нынешний президент США этот проект под личным контролем.

Как сообщают российские информационные агентства, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя в ходе телефонного брифинга публикации, согласно которым, Дональд Трамп якобы лично держал под контролем ход переговоров с российской стороной по поводу строительства в Москве «Башни Трампа», заявил: «В Кремле вообще не было общения ни с кем по поводу строительства этой башни».

Песков напомнил, что лично показывал журналистам президентского пула электронные письма за подписью экс-адвоката американского президента Майкла Коэна, которые приходили на его электронную почту с общедоступным адресом.

В начале декабря, как напоминает агентство «Интерфакс», Песков рассказал журналистам о том, что в этих сообщениях содержалась просьба организовать встречу с тогдашним главой администрации президента Сергеем Ивановым или с ним самим для того, чтобы получить поддержку данному проекту. Согласно сообщению агентства ТАСС, письма были показаны Песковым журналистам в кулуарах саммита G20 в Буэнос-Айресе.

При этом пресс-секретарь президента России уточнял, что один из его сотрудников позвонил тогда авторам сообщения и пояснил, что администрация президента вопросами строительства не занимается, а если американская компания заинтересована в инвестициях, то ее руководителей будут рады видеть на Петербургском экономическом форуме.

«Я показывал вам эти имэйлы, вы их видели. Кроме этого, ничего не было. А кто там держал под контролем какие вопросы – Трамп лично или кто-то у Трампа, откуда нам это знать. Это, наверно, виднее знать самим американцам и президенту США», – сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG