Линки доступности

Россия заявила, что не уведомляла США о выводе персонала из Венесуэлы


Дмитрий Песков

Ранее о выводе сообщил президент США Дональд Трамп

Кремль заявил во вторник, что он не информировал США о выводе российского персонала из Венесуэлы, как было заявлено президентом США Дональдом Трампом.

«По всей видимости, это косвенная ссылка на какие-то газетные источники информации, – заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, согласно ТАСС. – Потому что с российской стороны каких-то официальных посланий на сей счет не было, да и не могло быть».

Он подтвердил, что российские военные специалисты, «которые занимаются обслуживанием ранее поставленной техники», по-прежнему находятся в Венесуэле.

«Этот процесс идет в плановом порядке, а что значит, "вывела своих людей", мы не знаем», – добавил он.

«Россия проинформировала нас о том, что она вывела большинство своих людей из Венесуэлы», – написал в Твиттере Трамп в понедельник, во время его государственного визита в Великобританию.

В марте Трамп призвал Россию «убраться» из Венесуэлы, после того как Москва в знак солидарности с изолированным правительством Николаса Мадуро направила в эту страну около 100 военнослужащих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG