Линки доступности

Кремль встревожен данными об атаке беспилотников


Дмитрий Песков

Ранее заместитель министра обороны России утверждал, что управление беспилотниками, атаковавшими базу Хмеймим в Сирии, осуществлялось с самолета-разведчика США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «очень тревожными» данные о том, что базу военная база России в Сирии была атакована в январе беспилотниками, которыми якобы управляли с самолета-разведчика США.

Представитель Кремля не исключил, что эта тема будет обсуждаться российским и американским лидерами –Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

«Это очень тревожные данные, безусловно, здесь ни у кого не должно быть сомнений, что соответствующе выводы, соответствующий анализ будет проведен нашими военными, – сказал журналистам Песков. – Собственно, он уже до этого обнародования и был проведен».

По данным министерства обороны России, 6 января боевики в Сирии использовали беспилотные летательные аппараты при атаке на российские авиабазу Хмеймим и пункт материального обеспечения флота в Тартусе.

Ранее в четверг заместитель министра обороны РФ Александр Фомин утверждал, что управление атаковавшими базу Хмеймим аппаратами осуществлялось с самолета-разведчика США Poseidon-8.

По словам Фомина, после того, как 13 беспилотников столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления с самолета Poseidon-8.

Впоследствии беспилотники были уничтожены, сказал Фомин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG