Линки доступности

Советник Кремля пригрозил отказаться от доллара


Сергей Глазьев. Архивное фото.

Однако Кремль поспешил отмежеваться от высказываний Сергея Глазьева

Советник президента России Сергей Глазьев предостерег, что в случае введения Соединенными Штатами санкций против России Москва может отказаться от доллара, однако Кремль поспешил отмежеваться от его высказываний.

«Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему», – сказал Глазьев в интервью агентству РИА Новости.

«В случае если санкции будут применены в отношении государственных структур, то мы будем вынуждены фактически признать невозможность возврата тех кредитов, которые были даны российским структурам со стороны банков США. Ведь санкции – обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы», – продолжал Глазьев.

Он подчеркнул, что у России прекрасные торгово-экономические отношения с партнерами на Востоке и на Юге, и страна выйдет «из этих санкций с большой выгодой для себя».

Тем не менее, высокопоставленный источник в Кремле в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать заявления Глазьева подчеркнул, что это – личное мнение советника, и оно не соответствует позиции Кремля.

Источник добавил, что Глазьев, видимо, высказал свою версию как академик, а не как советник президента.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG