Линки доступности

Кремль признал, что предполагаемый агент ЦРУ работал в администрации Путина


Дмитрий Песков

Ранее американские СМИ сообщили об операции ЦРУ по вывозу ценного агента из России

Кремль заявил во вторник, что бывший российский чиновник, который, по сообщениям СМИ, был агентом ЦРУ в России, работал в президентской администрации, но не имел прямого доступа к президенту Владимиру Путину.

Американские СМИ сообщили в понедельник, что американская разведка в 2017 году провела операцию по вывозу высокопоставленного российского чиновника, который был агентом ЦРУ.

Газета «Коммерсант» сообщила во вторник, что речь, возможно, идет о человеке по имени Олег Смоленков.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Олег Смоленков действительно работал в администрации президента, но был уволен в 2016-2017 году.

«Действительно, Смоленков работал в администрации президента, но несколько лет назад он был внутренним распоряжением уволен», – заявил Песков, согласно ТАСС.

«Его должность не относилась к категории высших должностных лиц», – пояснил Песков, отметив, что другой информацией он не располагает.

Песков отказался рассуждать на тему, был ли Смоленков агентом или нет, заявив, что публикации американских СМИ походят на «криминальное чтиво».

Кроме того, он сообщил, что Кремль не ведет поиски Смоленкова.

«Мы же не занимаемся розыском людей», – сказал он.

Диссонансом этому прозвучало заявление пресс-секретаря управляющего делами президента РФ Елены Крыловой, которая сказала агентству ТАСС, что Олег Смоленков, которого СМИ называют возможным агентом ЦРУ, «никогда не работал в управделами президента России».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG