Линки доступности

Келли Крафт номинирована на пост посла США в ООН


Келли Крафт

Ныне Крафт – посол США в Канаде

Президент Дональд Трамп сообщил в «Твиттере», что намерен назначить послом США в ООН Келли Найт Крафт, которая ныне возглавляет посольство в Канаде.

Трамп написал: «Келли делает выдающуюся работу, представляя нашу страну, и у меня нет сомнений, что благодаря ее лидерству, наша страна будет представлена на высочайшем уровне».

Госсекретарь США Майк Помпео распространил заявление, в котором указал: «Посол Крафт была выдающимся защитником американских интересов в области национальной безопасности и экономики в Канаде, и она в высшей степени подходит, чтобы делать то же самое в ООН».

Келли Крафт была назначена на пост посла в Канаде президентом Трампом осенью 2017 года. На сайте посольства США в Канаде размещена ее биография, согласно которой, Крафт – уроженка штата Кентукки. До перехода на дипломатическую работу, она занимала различные посты в благотворительных и некоммерческих организациях штата Кентукки.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконел, который представляет Кентукки, в «Твиттере» написал, что Келли Крафт – «превосходный выбор для этого критически важного поста».

Никки Хейли, действующий посол США в ООН, также в «Твиттере» поздравила Крафт с назначением.

Келли Крафт должна быть утверждена в этой должности Сенатом США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG