Линки доступности

В Косово проходят досрочные парламентские выборы


Избирательный участок в Приштине

Президент Тачи и глава ЦИК призвали сограждан проявить высокую активность

В воскресенье в Косово проводятся досрочные парламентские выборы. Им предшествовала избирательная кампания, в которой доминировали темы коррупции, безработицы и возможного мирного соглашения с Сербией, которое могло бы проложить дорогу к вступлению Косово в ООН.

После открытия избирательных участков в 7 утра по местному времени глава Центральной избирательной комиссии Вальдете Дака одной из первых отдала свой голос в Приштине. Она призвала всех жителей Косово принять участие в голосовании до закрытия участков в 19 часов.

Президент Косово Хашим Тачи также призвал граждан проявить максимальную активность, а также к проведению свободных и честных выборов. В воскресенье Тачи написал в Facebook, что новое правительство, которое появится в результате голосования, должно «улучшать жизнь граждан и решать возникающие задачи».

«У нас сложилась традиция проведения хороших выборов. Пусть сегодня победит Косово», – написал Тачи.

Всего в списки избирателей было внесено около 1,9 миллиона человек, которые выберут 120 законодателей. Это уже четвертые парламентские выборы после провозглашения независимости Косово от Сербии в 2008 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG