Линки доступности

Москва потребовала от США отменить запрос об экстрадиции топ-менеджера «Ростеха» из Италии


Александра Коршунова обвиняют в краже интеллектуальной собственности у американской компании GE Aviation

Россия потребовала от Соединенных Штатов отменить запрос властям Италии о выдаче российского госчиновника Александр Коршунова. Его задержали в Неаполе в прошлом месяце по требованию Вашингтона. В США Коршунова подозревают в нелегальном промышленном шпионаже.

Александр Коршунов, директор по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), которая входит в государственный холдинг «Ростех», был задержан 30 августа в аэропорту Неаполя.

ОДК производит двигатели для гражданской и военной авиации, а также силовые турбины.

В Минюсте США в четверг выдвинули обвинения против Коршунова и Маурицио Паоло Бьянки, гражданина Италии, которых подозревают во вступлении в сговор и попытке хищения интеллектуальной собственности у американской компании GE Aviation.

Обвиняемые нанимали нынешних и бывших сотрудников итальянского подразделения GE Aviation для консультирования по вопросам создания коробки передач для реактивных двигателей. В Минюсте предполагают, что с этой целью было совершено хищение технологий, созданных американской компанией.

Российское посольство в США в четверг вечером отправило в Госдепартамент ноту протеста в связи с арестом Коршунова и потребовало немедленно отменить запрос о его экстрадиции в США.

Российский президент Владимир Путин в четверг вечером пожаловался, что действия США, продиктованные, по его мнению, «нечестной конкуренцией», могут осложнить отношения между Москвой и Вашингтоном.

Министерство иностранных дел Италии отказалось комментировать ситуацию.

Хищение коммерческой тайны – тяжкое уголовное преступление, за которое в США предусматривается наказание до 10 лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG