Линки доступности

Лидеры Северной и Южной Кореи встретятся в сентябре в Пхеньяне


Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын во время их саммита в Пханмунджоме, Северная Корея, 27 мая 2018

Президент Мун Чжэ Ин станет первым лидером Южной Кореи, побывавшим в столице КНДР

Северная и Южная Корея сообщили, что их лидеры встретятся в Пхеньяне в сентябре.

Объявление было сделано в понедельник после двусторонних переговоров на высоком уровне в Пханмунджоме – деревне перемирия в пограничной зоне, разделяющей автократический Север и демократический Юг.

В заявлении не указывается конкретная дата встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Их первый исторический саммит прошел в апреле в Пханмунджоме, здесь же состоялась их вторая встреча в мае. Если планы проведения сентябрьского саммита осуществятся, то Мун Чжэ Ин станет первым лидером Южной Кореи, посетившим Пхеньян.

Планируемая встреча лидеров двух Корей станет очередным этапом дипломатической активности, которая началась после того, как Мун Чжэ Ин согласился с предложением Ким Чен Ына направить северокорейских спортсменов на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане, состоявшуюся в феврале этого года.

Кульминацией этой активности стал исторический саммит с участием Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в июне, где они подписали расплывчатое соглашение, согласно которому, Северная Корея выразила готовность избавиться от своего ядерного арсенала.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG