Линки доступности

Власти Северной Кореи назвали возможность войны с США «установленным фактом»


Военные учения Южной Кореи и США

Пхеньян выступил с этим заявлением в ответ на военно-воздушные учения США и Южной Кореи

Северная Корея заявила, что масштабные военные учения Южной Кореи и США превратили «развязывание войны» на Корейском полуострове в «установленный факт».

«Единственный оставшийся вопрос: когда разразится война? – говорится в заявлении официального представителя северокорейского МИД, которое было опубликовано в четверг агентством ЦТАК. – Мы не хотим войны, но не станем от нее прятаться».

Тем временем американские бомбардировщики В-1В пролетели над Южной Кореей в рамках совместных военно-воздушных учений «Бдительный ас», которые проходят на этой неделе при участии сотен военных самолетов, в том числе большого количества американских малозаметных истребителей новейшего поколения.

Ежегодные учения начались спустя неделю после того, как в КНДР прошло испытание мощной новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая, по словам экспертов, способна достичь территории США. В последнее время Пхеньян провел серию ракетных и ядерных испытаний в нарушение международных санкций.

В связи с эскалацией напряженности заместитель генсекретаря ООН по политическим делам Джеффри Фелтман на этой неделе приехал с визитом в Пхеньян, чтобы провести переговоры с министром иностранных дел Ли Ен Хо и вице-министром Пак Мен Гуком.

В четверг на брифинге в Белом доме пресс-секретарь президента Сара Сандерс заявила, что официальное решение об участии американских спортсменов в Зимней Олимпиаде, которая в 2018 году пройдет на территории Южной Кореи, еще не принято.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG