Линки доступности

Сеул и Пхеньян обсуждают детали отправки делегации КНДР на Олимпиаду


В центре внимания делегаций, вероятно, будет приезд в Южную Корею северокорейской музыкальной группы «Моранбон»

Делегации Северной и Южной Кореи встречаются в понедельник для обсуждения деталей отправки северокорейской музыкальной группы на Олимпийские игры, которые пройдут в Южной Корее в феврале.

Участники встречи в деревне Пханмунджом на границе двух Корей, вероятно, сконцентрируются на графике популярного на Севере женского ансамбля «Моранбон», подбором участниц которого, якобы, занимается сам северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Северная Корея сообщила, что ее делегация на Олимпийских играх в Пхёнчхане, не считая спортсменов, будет включать артистов, официальных лиц, журналистов и других участников.

Южнокорейское министерство по делам объединения заявило, что численность северокорейской делегации будет согласована 20 января, когда представители Пхеньяна встретятся с Международным олимпийским комитетом.

Недавние примирительные шаги Северной Кореи в связи с Олимпиадой рассматриваются многими, как попытка ослабить напряженность после прошлогодних ядерных и ракетных испытаний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG