Линки доступности

Северокорейский чугун и уголь нелегально поступали в южнокорейские порты из России


В августе 2017 года резолюция СБ ООН ввела запрет на экспорт северокорейских минералов

Сеул заявил в пятницу, что три южнокорейские компании, по-видимому, нарушили санкции Совбеза ООН, импортировав в прошлом году почти 35 тысяч тонн угля и металла на сумму около 6 млн долларов из КНДР.

Корейская таможенная служба в пятницу обнародовала результаты 10-месячного расследования торговых поставок и заявила, что привлечет к ответственности руководителей компаний за контрабанду или фальсификацию документов. В докладе говорится, что уголь или чугун были импортированы семь раз в период с апреля по октябрь прошлого года в пять южнокорейских портов. В этих торговых операциях участвовали три страны.

Сначала северокорейский уголь был отправлен в Россию, а затем перегружен на суда, направляющиеся в Южную Корею. В августе 2017 года резолюция СБ ООН ввела запрет на экспорт северокорейского угля и других полезных ископаемых. Эти статьи экспорта помогают Пхеньяну финансировать свою ракетную программу.

Данный доклад появился неделю спустя после того, как на прошлой неделе Организация Объединенных Наций обвинила КНДР в том, что та пытается обойти режим международных санкций, продолжая экспортировать уголь, железную руду и другие товары, а также нелегально получать нефтепродукты путем перевалки грузов в море с корабля на корабль.

Международное сообщество продолжает оказывать дипломатическое и экономическое на Северную Корея с целью добиться прекращения ядерной программы. США выступают за то, чтобы жесткий режим санкций сохранялся до тех пор, пока Пхеньян полностью не ликвидирует свой ядерный потенциал.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG