Линки доступности

Генерал Абрамс: военная активность Пхеньяна не согласуется с денуклеаризацией


Роберт Абрамс

Высокопоставленный американский военный выступил на слушаниях в Конгрессе

Деятельность Северной Кореи по разработке ядерного и ракетного оружия несовместима с идеей денуклеаризации Корейского полуострова, заявил в среду командующий силами США в Южной Корее.

«Их деятельность, которую мы наблюдаем, не согласуется с
денуклеаризацией», – сказал генерал Роберт Абрамс на слушаниях в Комитете Палаты представителейпо делам вооруженных сил.

Конгрессмены задавали ему вопросы о том, наблюдают ли Соединенные Штаты изменения в работе северокорейцев с ядерными материалами, ядерным и ракетным оружием.

Абрамс отметил, что, несмотря на снижение напряженности в отношениях с Пхеньяном, у Вашингтона по-прежнему имеется очень мало возможностей для верификации оборонных программ и военных приготовлений северокорейского режима.

«Этот потенциал (Пхеньяна) продолжает представлять угрозу для Соединенных Штатов, Южной Кореи и наших союзников в регионе», - сказал он.

Абрамс также сказал, что необходимо поддерживать высокую готовность сил и средств, чтобы «сдерживать любые возможные агрессивные действия» Северной Кореи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG