Линки доступности

Келлиэнн Конуэй: «Я – жертва сексуальной агрессии»


Келлиэнн Конуэй (архивное фото)

По ее мнению, жертвы сексуальных домогательств ошибочно направляют свой гнев против республиканцев, поддерживающих Кавано

Советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй заявила в воскресенье, что она является жертвой сексуальной агрессиии и что женщины, пережившие подобное, должны быть услышаны.

«По правде говоря, я очень сопереживаю жертвам сексуальной агрессии, сексуальных домогательств и изнасилований», – заявила Конуэй, защищая кандидата на должность судьи Верховного суда Бретта Кавано, которого одна женщина обвинила в сексуальном насилии, а две других – в сексуальных злоупотреблениях.

«Я – жертва сексуальной агрессии», – сказала Конуэй.

Конуэй и представители Белого дома пока не ответили на просьбу агентства Reuters о комментарии.

Процесс утверждения кандидатуры Кавано затягивается в связи с выдвинутыми против него обвинениями, и президент Трамп был вынужден поручить ФБР изучить их после того, как несколько умеренных республиканцев, чьи голоса могут иметь решающее значение для утверждения Кавано, призвали провести расследование.

Одна из обвинительниц Кавано, Кристин Блейзи Форд, подробно рассказала о своих обвинениях в ходе слушаний, состоявшихся в четверг в сенатском комитете. По ее словам, Кавано совершил по отношению к ней сексуальную агрессию, когда они учились в старших классах в 1980-х.

Кавано, который предстал перед членами комитета после Форд, вновь решительно отверг эти обвинения.

Подобные обвинения побуждают других жертв сексуальной агрессии рассказывать о том, что им пришлось пережить.

В воскресенье Конуэй высказала мнение, что многие жертвы ошибочно направляют свой гнев на республиканских сторонников Кавано, а не на самих правонарушителей.

«Это – не собрание движения Me Too («Я тоже»), – заявила она телеканалу CNN. Это – партийная политика в чистом виде».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG