Линки доступности

Майкл Коэн дает показания в сенатском Комитете по разведке


Майкл Коэн

В течение трех дней бывший адвокат Трампа будет отвечать на вопросы членов различных комитетов Конгресса

Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн во вторник дает показания в сенатском Комитете по разведке.

Как заявил ранее глава комитета Ричард Берр, Коэну могут задать любые вопросы, однако его ответы не станут достоянием общественности, поскольку сегодняшние слушания проходят в закрытом режиме.

То же самое касается слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей, где Коэн даст показания в четверг. Как ожидается, в обоих комитетах юристу будут задавать вопросы о контактах между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Показания или покаяния?
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:05 0:00

В среду Коэну предстоит выступить в Комитете по надзору Палаты представителей, и на этот раз слушания будут открытыми, а обсуждаться будут только финансовые дела Трампа, в том числе – работа его компаний, потенциальные конфликты интереса и выплаты за молчание двум женщинам, утверждавшим, что они состояли в интимной связи с Трампом.

Коэн приговорен к трем годам тюремного заключения после того, как суд признал его виновным в даче ложных показаний Конгрессу, в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний в связи с упомянутыми выплатами за молчание, а также в банковских махинациях и уклонении от налогов.

Поскольку Коэн на протяжении более 10 лет находился в ближайшем окружении Трампа, его показания представляют особый интерес как для законодателей, так и для спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует российское вмешательство в выборы и возможные связи между предвыборным штабом Трампа и Москвой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG