Линки доступности

Майкл Кофман: частые военные кампании – серая зона легальности в России


Майкл Кофман: частые военные кампании – серая зона легальности в России
please wait

No media source currently available

0:00 0:32:49 0:00

Майкл Кофман: частые военные кампании – серая зона легальности в России

Спустя неделю после инцидента в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, когда от удара антитеррористической коалиции, возглавляемой США, предположительно погибли российские граждане, МИД России признал такую возможность, но назвал при этом данные о гибели сотни российских контрактников в Сирии дезинформацией. В одном внешнеполитическое ведомство уверено: убитые не были российскими военнослужащими.

Стоит отметить, что высокопоставленные чиновники Пентагона тоже были поставлены в тупик сообщениями о гибели россиян после удара американских военных.По единодушному заключению экспертов по обе стороны океана, любое столкновение США и России в Сирии – даже невоенного характера – последнее, что нужно тем, кто пытается, так или иначе, притушить пламя сирийского конфликта.

На фоне российского военного присутствия в Сирии прозвучало, как минимум, три заявления руководства России о разных степенях свертывания сирийской кампании. О войне, которая неоднократно заканчивалась, но идет до сих пор, а также о ее официальных и неофициальных участниках с российской стороны – автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко беседовала с военным аналитиком из США Майклом Кофманом.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG